Греция славится своими традициями, особенно религиозными. Жители этой страны очень серьезно относятся и к главному христианскому празднику — Пасхе. Специальный пасхальный греческий суп — неотъемлемая часть этого светлого праздника.
Пасхальный греческий суп, или магрица, — это первое мясное блюдо, которое съедят греки после Великого поста. Суп готовится в Великую Субботу и подается на стол после церковной службы. Считается, что сытный мясной бульон помогает организму без затруднений выйти из поста.
Ингредиенты
- Свиное легкое
- 1 кг
- Салат айсберг
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 5 шт.
- Укроп
- 30 г
- Рис
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Положите ливер в воду, доведите до кипения, снимая пену, и немного отварите. После чего остудите продукт и нарежьте маленькими кусочками.
- Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте его с маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный ливер, немного обжарьте, залейте горячей водой и варите 30 минут.
- Мелко нарежьте зелень и отправьте ее вместе с промытым рисом к луку и ливеру, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте еще воды.
- Чтобы приготовить яично-лимонный соус авголемоно, нужно взбить яйцо, добавить в него лимонный сок и перемешать. Постепенно влейте соус в суп.
Конечно, рецепт пасхального греческого супа отличается в каждой греческой местности, но основные ингредиенты остаются неизменными: бараний ливер и рис. Готовьте магирицу в Великую Субботу или любой другой день, потому что вкус праздничного супчика вам точно понравится!