Пасхальные булочки

Пасха уже не за горами, и подготовка к ней идет полным ходом. С праздничным меню мы уже определились, но нет предела совершенству! Мы не удержались и решили приготовить что-нибудь необычное на десерт. В этот раз вас ждет не традиционный пасхальный кулич, а нежные булочки с кремом.

Основа лакомства — пышное дрожжевое тесто, а для начинки нужно сделать ванильный заварной крем, который помещается внутрь булочки. В довершении пасхальное «гнездо» можно присыпать ароматной кокосовой стружкой. Лучше нарядного праздничного блюда и не придумаешь!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Для крема смешайте 1 ст. л. муки и крахмал. Добавьте желтки, 50 г сахара и перемешайте. Нагрейте 250 мл молоко, добавив в него ванильную эссенцию.
  2. Треть получившегося ванильного молока влейте в крем, помешивая венчиком. Влейте остаток молока, помешивая, затем поставьте крем на маленький огонь и варите его до загустения, постоянно помешивая.
  3. Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Отправьте крем в холодильник, чтобы он остыл. Затем холодный крем поместите в кондитерский мешок.
  4. Нагрейте 250 мл молока, добавьте в него дрожжи с оставшимся сахаром. Затем всыпьте в тесто 4 ст. л. муки и уберите в теплое место.
  5. Пока готовится опара, просейте остаток муки в миску, взбейте 1 яйцо с солью и растопите сливочное масло. В готовую опару влейте яйцо и начните замешивать тесто, подсыпая муку порциями и подливая сливочное масло. Оставьте в запасе 50 г муки.
  6. Из замешенного теста сформируйте колобок и опустите его в миску с ледяной водой. Через 10–15 минут тесто начнет увеличиваться и всплывать. Достаньте тесто, обмокните его бумажным полотенцем и вымесите снова с добавлением оставшейся муки. Затем дайте тесту полчаса отдохнуть.
  7. Разделите готовое тесто на кусочки по 60–65 г, сформируйте шарики и сделайте в них углубление для крема. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте тесто на 20 минут.
  8. Заполните углубление кремом, смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. Для глазури выжмите сок лимона, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Готовые булочки смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
В эти воздушные булочки невозможно не влюбиться. Чего только стоит их аппетитный внешний вид. Лакомство запросто станет украшением не только светлой Пасхи, но и других ваших праздников. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий