Пасхальная выпечка — это не только привычный нашему региону кулич. Вы точно слышали про панеттоне, который пекут итальянцы, а есть еще французская бриошь, чешский мазанец, немецкий гугельхопф. Вариантов очень много, и кто сказал, что вы должны остановиться лишь на одном? Когда хочется разнообразия, приготовьте пасху «Три шоколада» — высокую, красивую и нереально вкусную.
Не знаю, как вы, но для меня блюда даже с небольшим намеком на шоколад в составе уже идеальны. А тут целых три вида! Рецепт пасхи «Три шоколада» достаточно прост. Только отметим сразу: лучше брать домашний творог или магазинный, но высокой жирности, а сливки жирностью 33–36 %.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сливки
- 120 мл
- Сахарная пудра
- 80 г
- Белый шоколад
- 30 г
- Молочный шоколад
- 40 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Разделите каждый вид шоколада на кусочки. Растопите их по отдельности в микроволновке. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, к белому добавьте 30 мл сливок, к молочному — 40 мл, к черному — 50 мл.
- Пересыпьте сахарную пудру, творог, сливочное масло и ванильный сахар в чашу комбайна и взбейте до однородности и гладкости.
- Добавьте к белому шоколаду 1 ст. л. творога, к молочному — 2 ст. л. творога, к черному — 3 ст. л. Размешайте каждую массу до однородности.
- Застелите дно пасочницы влажной марлей. Распределите по дну творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным, а после с черным. Заверните края марли наверх. Сверху установите груз.
- Отправьте творожную пасху без яиц в холодильник на 10 часов минимум. Достаньте из холодильника, переверните, снимите форму и марлю.
В этом году подготовка к светлому празднику будет насыщенной, как и всегда. Но если несколько дельных рецептов сохранены у вас в закладках, процесс пройдет легче. К рецепту творожной пасхи «Три шоколада» добавьте подборку праздничных салатов и оригинальных закусок.