Как я уже говорила, в этом году куличи печь не собираюсь. Для школьников наготовлю английских булочек в глазури, а взрослых буду угощать творожной пасхой. Вот еще только не определилась, какую приготовить. Мужу нравится «Три шоколада», а мой фаворит — пасха с белым шоколадом.
Что я люблю в подобных десертах, так это простоту их приготовления. Раньше, к примеру, творог перетирали в сахаром и ванилью вручную, через ситечко. Сейчас же достаточно достать из коробки блендер. Пасха с белым шоколадом готовится с вечера. А уже утром можно подавать ее к чаю. Восторг!
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Взбитые сливки
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Изюм
- 50 г
Приготовление
- В чашу блендера или кухонного комбайна погрузите творог, сахар, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
- Запарьте изюм в кипятке на несколько минут. Далее откиньте его на дуршлаг. Половину шоколадной плитки натрите на терке. Оставшийся шоколад уйдет на глазурь.
- В творожную массу вмешайте шоколадную крошку и изюм. Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, сложенной в 2 слоя. Переверните форму вверх дном, поместите ее в глубокое блюдо.
- Наполните форму творожно-шоколадной массой, сверху накройте ее еще одним слоем марли. Придавите заготовку чашкой или тарелкой. Отправьте пасху в холодильник на ночь.
- Готовое блюдо достаньте из холодильника. Слейте лишнюю жидкость, а кулич переверните на блюдо. Уберите форму и аккуратно снимите марлю.
- Остатки белого шоколада растопите на водяной бане. Полейте ими верхушку десерта. Украсьте его кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или зефирками.
Важно подавать творожный кулич к столу, пока белый шоколад на нём еще не застыл. Тогда лакомство будет легче нарезать. Честно признаюсь, у меня пасха с белым шоколадом не всегда получается идеально ровной. Благо, все недочеты можно скрыть в помощью шоколада и присыпки. Удачи в приготовлении, и обязательно поделитесь результатом!
Наверное очень вкусно