Панкейки — пышные блинчики родом из Америки. От славянских оладий они отличаются большим диаметром и более густым тестом. Состав этого блюда тоже немного отличается от оладий. Подают эти восхитительные блинчики с мёдом, ягодами, в ингредиенты добавляют корицу, какао или даже кокосовую стружку.
Ниже приведен рецепт классических американских панкейков с клубничным сиропом. Это блюдо идеально подойдет для завтрака в День влюбленных, особенно если купить формочку-сердечко!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Сахар
- 140 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 2 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- 200 г
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Смешайте муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте яйцо миксером, чтобы оно превратилось в пену (примерно 3 минуты). Влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте в яичную массу сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
- На сковороду выливайте небольшие порции теста. Блинчики не должны приставать к сковороде, но если это случится, добавьте несколько капель растительного масла.
- Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Для приготовления клубничного сиропа возьмите клубнику (можно использовать любые другие замороженные или свежие ягоды) и взбейте ее в блендере вместе с 50 мл воды и 100 г сахара.
- Полейте панкейки сиропом и подавайте к столу.
Щиро дякую за рецепт, вийшли просто чудові панкейки! Сім’я в захваті. Забираю рецепт в сімейну копилочку)