Пампушки на сковороде

Когда в последний раз вы ели пампушки с пылу, с жару? Они не имеют ничего общего с теми, что продаются в супермаркете. Кроме ингредиентов, разумеется. Ведь настоящие пампушки — это, прежде всего, быстрая выпечка, которую подают к супу или чаю. Горячие, румяные, ароматные! Нет ничего вкуснее, чем пампушки на сковороде, если мы говорим о простых рецептах с мукой.

Обычно для приготовления пышек нужно много масла. Но в нашем случае его понадобится совсем чуть-чуть. Тесто получается очень нежным, мягким и даже больше напоминает оладушки.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно достаньте продукты из холодильника, чтобы все они были комнатной температуры. Затем взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
  2. Добавьте сметану. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли, после чего замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной сантиметр-полтора и вырежьте кружочки с помощью кружки. Или другой формы. Жарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт универсален: добавьте в него меньше сахара и больше соли, чтобы получить закуску. Соленые пышки вкуснее всего подавать с зеленью, чесноком и размягченным сливочным маслом. К слову, приготовленные на сливочном масле пампушки будут в несколько раз вкуснее. Попробуйте этот рецепт в разных вариациях и поделитесь в комментариях, какая из них нравится вам больше всех.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий