Овсяный пирог с вишней

Иногда по вечерам так хочется в кругу семьи выпить чаю с домашней выпечкой. Но, к сожалению, современной женщине не всегда хватает времени на такой трудоемкий процесс. Поэтому на помощь приходят быстрые рецепты с использованием минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой.

Сегодня «Со Вкусом» делится с вами рецептом овсяного пирога с вишней. Он готовится невероятно быстро и станет отличным угощением для родных. К тому же сейчас сезон вишен, поэтому этот десерт является невероятно актуальным.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Корица
1 ч. л.
Вишня
150 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пышной пены.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последние не должны быть быстрого приготовления. Аккуратно вмешайте взбитые яйца лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто и выложите сверху вишню.
  5. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Как хорошо, что есть такие пироги, на которые не нужно сильно тратиться. Все ингредиенты можно найти на кухне практически у любой хозяйки. Да и время подготовки небольшое. В общем, мы в восторге от этой вкуснятины!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий