Для желающих иметь красивую и подтянутую фигуру к лету овсяный пирог с капустой — настоящее спасение. Это очень аппетитное блюдо, которое позволит вкусно питаться, одновременно сбрасывая лишний вес.
Столь полезная выпечка без муки сможет быстро насытить ваш организм, утолив чувство голода. А самое важное — то, что, хоть этот пирог и диетический, он может похвастаться своим восхитительным вкусом.
Как правильно испечь овсяный пирог с капустой
Это блюдо можно готовить как с молодой, так и со старой капустой. Если вы остановили свой выбор на втором варианте, после нарезки овоща прибегните к маленькой хитрости. Добавьте к нашинкованной капусте 2 щеп. соли. Затем хорошенько помните ее руками. В данном случае капуста в овсяном пироге будет невероятно мягкой, оставаясь при этом слегка хрустящей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 40 г
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем 2 яйца с молоком любой жирности. Всыпаем соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- К яично-молочной смеси всыпаем хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем всё венчиком. Оставляем на 10–15 минут для набухания овсяных хлопьев.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее в яичную смесь. Тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее массу из капусты и овсянки, ровняя верх лопаткой.
- Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Смазываем полученной смесью капусту, равномерно распределяя ее лопаткой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!