В последнее время вся моя семья перешла на гранолу. А овсяные хлопья, которые я закупила раньше, лежат без дела. Долго думала, что с ними сделать, и решила испечь овсяный пирог с бананом. Такой иногда позволяю себе, когда сижу на диете. Выглядит он калорийно, но я стараюсь свести к минимуму его вред для фигуры.
Как приготовить овсяный пирог с бананом
Чтобы не добавлять различные подсластители, выбираю максимально спелые бананы, даже немного потемневшие. В этом фрукте достаточно сладости, но вы всегда можете дополнительно всыпать 1–2 ложки сахара. Шоколад у меня тоже более горький с высоким содержанием какао (85 %). Такое сочетание позволяет мне без угрызений совести наслаждаться шоколадно-банановым десертом.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 120 г
- Молоко
- 250 мл
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они настоялись.
- В это время очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Вбейте яйца и перемешайте массу. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте. На этом этапе можете добавить подсластитель.
- Соедините шоколадно-банановую массу с овсянкой в молоке, доведите массу до однородности.
- Прямоугольную форму размером 22 х 14 см обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте и выпекайте пирог в течение 45–50 минут при температуре 190 градусов.
- Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками. Смажьте пирог полученной глазурью.
От чего так много негативных комментариев? Мне кажется вкус ясен по ингредиентам. Мне оч нра, добавила масло сливочное в яичную смесь, люблю кремовый вкус. Мерси
Вот читаю отзывы и такой вывод:на вкус и цвет товарищей нет.Так как у меня диабет я попробовала этот рецепт,но сразу добавила немного стевии для более сладкого вкуса и получилось нормально,вкусно,ведь можно добавить свои ингредиенты,спасибо за рецепт.
Мерзость просто, только продукты перевел.
Исключительно для тех, кто панически боится муки.
Будто кашу подогретую ешь с бананом, еще и политую зачем-то шоколадом.
Делала уже несколько раз- мне очень нравится! Добавляю немного сахарной пудры и кокосовой стружки. По готовности сразу разрезаю на небольшие кусочки. Мне больше нравится на вкус, когда остынет.
Неоднозначный результат.
Больше подходит есть горячим. Я бы в следующий раз делала в формочке мафинов. Приготовить и сразу съесть.
А когда остывает, то сильно чувствуются бананы и не хватает бисквитного вкуса. Но это понятно, ведь пирог без муки. А вот это большой плюс!
В следующий раз добавила бы раза в 2 меньше какао и добавила бы сахар. Я брала какао-порошок Золотой ярлык.
Не советую, получилось противно
Не приторный. Нежный. Советую попробовать. Интересно как получится если добавить немного вишни.
Ужасная, извините, гадость. Испекла и выбросила.
Спасибо за простой и лёгкий десерт.сегодня же его сделаю.
Удачи вам! И радуйте нас новыми вкусняшка и.