Невероятно аппетитный и необычный завтрак из овсяных хлопьев сделает ваше утро добрым. Это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно даже подавать к чаю в течение дня или использовать как небольшой перекус. Благодаря разрыхлителю овсяные кексы с яблоками и корицей получаются воздушными.
Классический тандем яблока и корицы отлично сочетается с овсяными хлопьями, пропитанными растительным молоком и подслащенными мёдом. Кстати, для приготовления овсяных кексов можно использовать и другие специи: мускатный орех, имбирь или что-нибудь другое по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 3 стак.
- Миндальное молоко
- 350 мл
- Мёд
- 60 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- 250 г
Приготовление
- Измельчите 2 яблока до состояния пюре, смешайте его с овсяными хлопьями, молоком, мёдом, корицей, разрыхлителем, солью и ванильным экстрактом. Оставите на 20 минут.
- Добавьте к смеси очищенные и нарезанные кубиками яблоки, измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- Формы для кексов смажьте маслом и выложите в них приготовленную смесь.
- Выпекайте угощение 30 минут при температуре 180 °С.
Очень соблазнительный завтрак. Такой завтрак сделает настроение на весь день! Худею по методике Венеры Шариповой и завтрак для меня самый главный приём пищи.