Блины или оладьи традиционно считаются одним из вариантов хорошего завтрака. Но я бы назвала их полезными с большой натяжкой. Конечно, можно заменить обычную муку цельнозерновой и практически полностью исключить сахар. Или оставить классический рецепт на десерт и пойти другим путем, превратив блюдо в настоящую витаминную бомбу. Поверьте, овсяные блины вас удивят.
В них всего 3 ингредиента. Так как наш завтрак должен стать максимально полезным и при этом остаться питательным, муку мы заменим на овсяные хлопья. Со связующим мудрить не будем, в яйцах много белка, поэтому оставляем. А вот за основу для теста я предлагаю взять сочную зелень, в нашем случае шпинат. Он сделает блинчики яркими и оригинальными.
Как приготовить овсяные блины со шпинатом
Витаминные блины приготовить проще простого. Достаточно взбить все ингредиенты в блендере и пожарить. В них можно завернуть какую-нибудь начинку или положить немного сыра в процессе жарки. Попробуем?
Ингредиенты
- Шпинат
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 400 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Твердый сыр
- 50–100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и порубите шпинат, затем сложите в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и яйца, влейте 200 мл воды и взбейте. Оставьте на 30 минут, чтобы настоялось.
- После этого посолите и поперчите по вкусу, влейте оставшуюся воду и еще раз взбейте блендером до полной однородности.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла (это нужно делать перед каждым новым блинчиком). Вылейте половник теста и распределите его по дну сковороды тонким слоем.
- Предварительно натрите сыр на крупной терке. Когда тесто немного схватится, посыпьте одну сторону блина сыром и накройте его второй. Доведите до готовности. Можете перевернуть конвертик, чтобы не подгорел.