Овсяное печенье с орехами

Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!

Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.

А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!

3.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Сахар
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
  2. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
  3. На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
  5. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Вот стакан овсянки это сколько?

  • Мария

    Большое спасибо автору за рецепт! Я когда смешала все ингредиенты, добавила несколько столовых ложек молока, перемешала, и выкладывала на пергамент ложкой. Печенье очень вкусное и дети в восторге! Теперь стряпаю два вида: одно с орехами, а другое с мелко порезанной курагой! Думаю можно и с изюмом и другими сухофруктами. Ещё раз спасибо за такой простой рецепт и вкусное печенье!!! 🙂

  • Борис

    Спасибо огромное за рецепт. Приготовил первый раз строго по рецепту и мне очень понравились.
    Второй раз решил добавить 4 вида разных орехов и изюм……………Получилось просто СУПЕР !

  • Anna

    Делала всё по рецепту,кроме сока лимона(закончился), заменила соком апельсина 🙂
    В духовке держала 13 минут, получилось просто обалденно вкусно!Жаль нет возможности добавить фото.

  • Durdana

    Все получилось. Очень вкусно. В духовке оставила дольше.

  • Jalo

    Приготовила — вкусно. Смесь была довольно сухая — соответственно ничего и никуда не расползалось. Лепила путем сдавливания — иначе все рассыпалось. Пекла 10 минут + 10 оставила в горячей духовке. Буду еще экспериментировать. В следующий раз, возможно, уменьшу (или вообще не буду добавлять) количество муки.

  • Анна

    Рецепт явно не проверен. Смесь хлопьев с мукой и орехами никак не формируется. При t 160 за 10 мин ничего не приготовиться, нужно не меньше 40 мир. Я добавила яйца…

  • Анна

    Только что испекла. Очень очень очень вкусно! совсем не похоже на привычное овсяное печенье.

  • Дина

    Для детей — очень полезное. Для взрослых толстых теток — нет.

  • Marina

    Сомнительная польза с таким количеством масла, сахара а еще и мука…. Печенье наверное вкусное но не так кое уж полезное как тут пишут

  • наталя

    Я добавила одно яйцо и муки чуть больше 140гр .покотала шарики и приплюснула их.КЛАСС !

  • Татьяна

    На самом деле, вкусно очень и быстро. Я использовала смесь семечек. В моей духовке выпекала минут 25. Спасибо за рецепт.

  • Елена

    Подскажите, семочки сырые должны быть или жаренные

  • Ксюша

    Приготовила, очень вкусно. Только в духовочке 10 мин мало

  • Ядвига

    Спасибо.надо попробовать