Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Семечки подсолнечника
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 4 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
- В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
- На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
- Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
- Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Вот стакан овсянки это сколько?
Большое спасибо автору за рецепт! Я когда смешала все ингредиенты, добавила несколько столовых ложек молока, перемешала, и выкладывала на пергамент ложкой. Печенье очень вкусное и дети в восторге! Теперь стряпаю два вида: одно с орехами, а другое с мелко порезанной курагой! Думаю можно и с изюмом и другими сухофруктами. Ещё раз спасибо за такой простой рецепт и вкусное печенье!!! 🙂
Спасибо огромное за рецепт. Приготовил первый раз строго по рецепту и мне очень понравились.
Второй раз решил добавить 4 вида разных орехов и изюм……………Получилось просто СУПЕР !
Делала всё по рецепту,кроме сока лимона(закончился), заменила соком апельсина 🙂
В духовке держала 13 минут, получилось просто обалденно вкусно!Жаль нет возможности добавить фото.
Все получилось. Очень вкусно. В духовке оставила дольше.
Приготовила — вкусно. Смесь была довольно сухая — соответственно ничего и никуда не расползалось. Лепила путем сдавливания — иначе все рассыпалось. Пекла 10 минут + 10 оставила в горячей духовке. Буду еще экспериментировать. В следующий раз, возможно, уменьшу (или вообще не буду добавлять) количество муки.
Рецепт явно не проверен. Смесь хлопьев с мукой и орехами никак не формируется. При t 160 за 10 мин ничего не приготовиться, нужно не меньше 40 мир. Я добавила яйца…
Только что испекла. Очень очень очень вкусно! совсем не похоже на привычное овсяное печенье.
Для детей — очень полезное. Для взрослых толстых теток — нет.
Сомнительная польза с таким количеством масла, сахара а еще и мука…. Печенье наверное вкусное но не так кое уж полезное как тут пишут
Я добавила одно яйцо и муки чуть больше 140гр .покотала шарики и приплюснула их.КЛАСС !
На самом деле, вкусно очень и быстро. Я использовала смесь семечек. В моей духовке выпекала минут 25. Спасибо за рецепт.
Подскажите, семочки сырые должны быть или жаренные
Приготовила, очень вкусно. Только в духовочке 10 мин мало
Спасибо.надо попробовать