Мы со старшим сыном завтракаем овсянкой. Он у меня спортсмен, поэтому следит за питанием. А муж и младшенький в это время поглощают омлет с сосисками. Еще и хвастаются, мол, их завтрак готовится в 100 раз быстрее. Даже не знаю, стоит ли говорить им, что овсянка в микроволновке варится не более 15 минут.
На самом деле я из тех мам, что предпочитают дольше поспать, чем выготавливать завтрак в лучших традициях королевской семьи. Поэтому овсянка в микроволновке как раз для меня. Такой завтрак запускает пищеварительный процесс, хорошо насыщает (практически до обеда не чувствую голода) и, конечно, быстро готовится. Вот это комбинация!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Изюм
- 1 ст. л.
- Арахис
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Курага
- 2–3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сухофрукты промойте, курагу измельчите. Пересыпьте заготовки в жаропрочную миску. Засыпьте сухофрукты овсяными хлопьями. Добавьте к ним молоко.
- В ту же миску добавьте полстакана кипятка. Перемешайте всё. Отправьте массу в микроволновку. Готовьте на полной мощности минут 5. Как только масса закипит, снова ее перемешайте.
- Готовьте в микроволновке на полной мощности еще минуту. Далее посолите кашу по вкусу, добавьте мёд и специи. К примеру, корицу. Перемешайте. Посыпьте завтрак рублеными орешками.
Овсянка в микроволновке готовится куда быстрее, чем в сотейнике на плите. Из данного количества продуктов выходит 2 порции. Конечно, чтобы сделать блюдо более диетическим, можете заменить молоко обычной водой. А вместо сухофруктов можете добавить свежие фрукты. Их вносите уже на этапе оформления блюда. Готовьте с удовольствием!