Овсянка с черносливом

Вы наблюдали когда-либо, как кошка поутру несется к своей миске с едой? Вот где истинные энергия, грация и целеустремленность! Все эти качества легко обретете и вы, если начнете правильно завтракать.

Для всех, кто стремится во что бы то ни стало вернуть фигуре изящество и легкость допраздничного периода, «Со Вкусом» предлагает отличный рецепт диетического завтрака. Начинайте им каждое утро, чтобы ускорить метаболизм, улучшить пищеварение, очистить кишечник от шлаков, сбросить два-три лишних килограмма и в итоге подтянуть поплывшую талию!

Рецепт овсянки на кефире до безобразия примитивен: просто смешайте составляющие. Зато каждый ингредиент смеси выполняет чрезвычайно важную миссию. Овсяные хлопья насыщают витаминами и клетчаткой, способствующей эффективному пищеварению. Кефир оздоравливает микрофлору. Чернослив устраняет запоры, заряжает энергией, в паре с какао придает блюду необыкновенный вкус. Ну а пользе льняного масла для организма мы когда-то посвятили отдельный материал, почитайте.

Как обычно, базовый рецепт легко разнообразить. Например, добавить специи: корицу и ваниль. Вместо какао взять мёд, дополнить блюдо семенами льна, семечками, орехами.

Ингредиенты

Чернослив
5–7 шт.
Кефир
1 стак.

Приготовление

  1. С вечера запарьте на 15 минут чернослив, затем остудите и оставьте в контейнере в холодильнике до утра.
  2. Утром смешайте какао с хлопьями, влейте кефир и льняное масло, перемешайте. Добавьте целый или нарезанный полосками чернослив. Через 15 минут хлопья разбухнут, и овсянка будет готова!
Если хотите, чтобы похудению способствовал не только завтрак, но и обед с ужином, узнайте, как сбросить вес на курином бульоне. А с рецептом аппетитнейших диетических котлет о чувстве голода и не вспомните. Легкости вам и бодрости духа, не забудьте поделиться полезными советами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий