Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.
Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!
Ингредиенты
- Молоко
- 2 стак.
- Овсяные хлопья
- 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Залейте муку из хлопьев молоком, добавьте ванильный экстракт, корицу.
- Варите на протяжении 3 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Посыпьте десерт какао-порошком и орехами. Добавьте мёд. Можно украсить взбитыми сливками.
Этот воздушный десерт из овсяных хлопьев можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Он отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктами. Молоко и овсяные хлопья — полезнейшие продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Порадуйте этим рецептом своих друзей!
2 стакана молока и полтора столовой ложки овсянки? Не многовато молока на такое количество овсянки?
полный бред. из все 7 членов семьи никому не понравилось. а вот из творога десерт получилсят на ура!
Прекрасный рецепт,попробую.
Спасибо Наталья за чудесные рецепты! Удачи Вам и вдохновения на новые шедевры кулинарии!!!
Спасибо, взаимно!