Овсянка на молоке

Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.

Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!

Ингредиенты

Молоко
2 стак.
Мёд
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Залейте муку из хлопьев молоком, добавьте ванильный экстракт, корицу.
  3. Варите на протяжении 3 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Посыпьте десерт какао-порошком и орехами. Добавьте мёд. Можно украсить взбитыми сливками.
Этот воздушный десерт из овсяных хлопьев можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Он отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктами. Молоко и овсяные хлопья — полезнейшие продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Порадуйте этим рецептом своих друзей!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Ёжик

    2 стакана молока и полтора столовой ложки овсянки? Не многовато молока на такое количество овсянки?

  • Ника

    полный бред. из все 7 членов семьи никому не понравилось. а вот из творога десерт получилсят на ура!

  • nana skotida

    Прекрасный рецепт,попробую.

  • Христина

    Спасибо Наталья за чудесные рецепты! Удачи Вам и вдохновения на новые шедевры кулинарии!!!

    • Наталья Коваленко

      Спасибо, взаимно!