Существует некоторая кулинарная аксиома, согласно которой выпечка просто не может быть полезной или диетической. Поскольку в большинстве случаев для нее используют пшеничную муку, а это частенько сказывается на здоровье и фигуре. В случае с тортами, пирожными и печеньями это очевидно. Однако это не значит, что не существует исключений. Например, овсяная запеканка с яблоками.
Для ее приготовления вам не понадобится ни грамма муки, а только овсяные хлопья. Вместо сахара используйте небольшое количество мёда, а также добавьте немного яблок. Исключительную роль здесь играет клюква, которая придаст блюду задорную кислинку. Если ягода вам не по вкусу, заменить ее можно изюмом или же кусочками кураги.
Как приготовить овсяную запеканку
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливки
- 250 мл
- Яблоко
- 400 г
- Клюква
- 70 г
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте масло на медленном огне и добавьте к нему мёд. Мешайте до однородности и закипания.
- Затем добавьте овсяные хлопья и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета и приятного аромата.
- Выложите хлопья в форму первым слоем и перемешайте с клюквой. Сверху натрите яблоко и присыпьте запеканку кокосовой стружкой.
- Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Овсяные хлопья намного полезнее муки и содержат большое количество клетчатки. Такой десерт могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете. В качестве сытного завтрака или к чаю овсяная запеканка с яблоками будет как раз кстати. Сделать ее более сытной или сладкой можно всегда: добавьте любимое варенье, сухофрукты или орехи. Но для начала сохраните этот рецепт, чтобы не потерять соотношение основных продуктов!
Куда сливки девать.Получились очень жесткие хлопья да еще и рассыпаются.Какая же это запеканка?
Шаг 2. Хлопья добавить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета? Ну раз написано: «Затем добавьте.. »
А сливки просто выпить? Хлопья сами по себе размягчаться от масла и яблок?
Да и мед до кипения доводить, не очень полезный продукт получается
Куда сливки?
Вкусно — да, но к диетической выпечке никакого отношения не имеет: масло, мёд 100 гр.?, сливки?…
А какие хлопья нужны,быстрого или наша обычная овсянка?
Вы серьёзно про диету и здоровье в рецепте, где сливочное масло, сливки и кокосовая стружка?
А сливки?
Да, тот же вопрос — что со сливками?)
А сливки куда?