Овсяная запеканка с яблоками

Существует некоторая кулинарная аксиома, согласно которой выпечка просто не может быть полезной или диетической. Поскольку в большинстве случаев для нее используют пшеничную муку, а это частенько сказывается на здоровье и фигуре. В случае с тортами, пирожными и печеньями это очевидно. Однако это не значит, что не существует исключений. Например, овсяная запеканка с яблоками.

Для ее приготовления вам не понадобится ни грамма муки, а только овсяные хлопья. Вместо сахара используйте небольшое количество мёда, а также добавьте немного яблок. Исключительную роль здесь играет клюква, которая придаст блюду задорную кислинку. Если ягода вам не по вкусу, заменить ее можно изюмом или же кусочками кураги.

Как приготовить овсяную запеканку

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Мёд
100 г
Сливки
250 мл
Яблоко
400 г

Приготовление

  1. Разогрейте масло на медленном огне и добавьте к нему мёд. Мешайте до однородности и закипания.
  2. Затем добавьте овсяные хлопья и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Выложите хлопья в форму первым слоем и перемешайте с клюквой. Сверху натрите яблоко и присыпьте запеканку кокосовой стружкой.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Овсяные хлопья намного полезнее муки и содержат большое количество клетчатки. Такой десерт могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете. В качестве сытного завтрака или к чаю овсяная запеканка с яблоками будет как раз кстати. Сделать ее более сытной или сладкой можно всегда: добавьте любимое варенье, сухофрукты или орехи. Но для начала сохраните этот рецепт, чтобы не потерять соотношение основных продуктов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Куда сливки девать.Получились очень жесткие хлопья да еще и рассыпаются.Какая же это запеканка?

  • Елена

    Шаг 2. Хлопья добавить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета? Ну раз написано: «Затем добавьте.. »
    А сливки просто выпить? Хлопья сами по себе размягчаться от масла и яблок?

  • Елена

    Да и мед до кипения доводить, не очень полезный продукт получается

  • Татьяна

    Куда сливки?

  • Татьяна

    Вкусно — да, но к диетической выпечке никакого отношения не имеет: масло, мёд 100 гр.?, сливки?…

  • Наналья

    А какие хлопья нужны,быстрого или наша обычная овсянка?

  • Ольга

    Вы серьёзно про диету и здоровье в рецепте, где сливочное масло, сливки и кокосовая стружка?

  • А сливки?

  • Nat

    Да, тот же вопрос — что со сливками?)

  • ,

    А сливки куда?