Встречали когда-либо кашу, которую не нужно ни варить, ни запаривать? Именно такой завтрак я себе готовлю уже месяц подряд. И нет, пока не надоел. Возможно, дело в том, что я чередую его с шакшукой и панкейками, а может потому, что овсяная каша с яблоком — это десерт на завтрак. Такой запретный и желанный.
Овсяная каша с яблоком по вкусу точь-в-точь как шарлотка. Заготавливаю завтрак еще с вечера, чтобы утром лишь достать его из холодильника и поставить на стол. От такой овсянки в восторге даже мои сорванцы. А ведь им угодить в еде очень трудно!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Йогурт
- 200 г
- Изюм
- 50 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Корица
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Изюм замочите в теплой воде на минут 20. Тем временем подготовьте остальные продукты. Хлопья пересыпьте в глубокую миску. Поверх них натрите лимонную цедру.
- Сладкие яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Мякоть натрите на крупной терке, пересыпьте ее к овсянке в миску. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- В эту же миску пересыпьте отжатый изюм и натуральный йогурт без добавок. Хорошенько перемешайте ингредиенты и накройте их тарелкой. Поместите блюдо в холодильник на ночь.
- За это время она разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению. Готовую кашу разделите на порции, посыпьте их корицей и орешками. Приятного аппетита!
Овсяная каша с яблоком по этому рецепту получается очень полезной, ароматной и совершенно несладкой. Поэтому вы можете подсластить ее ложечкой мёда уже утром. А как вы обычно готовите овсянку? Делитесь любимым рецептом с нами!