Овощные драники с яйцом — чудесная альтернатива классическим дерунам или картопляникам. Это хороший шанс посмотреть на всем известный рецепт с нового ракурса! Новаторская идея заключается в том, чтобы объединить яичницу и овощное гнездышко в одно сытное блюдо.
Сытный завтрак? Легкий ужин? Решать только вам! Набор овощей, который мы подобрали, стандартный и подходит для любого сезона. Летом его можно разнообразить кабачками и баклажанами. В качестве приправ подойдет любая смесь для рагу, а также свежая зелень.
Ингредиенты
- Морковь
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Картофель
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель и морковь на крупной терке, после чего отварите в кипятке в течение 10 минут.
- За это время приготовьте тосты: просто обжарьте хлеб до румянца на сухой сковороде.
- Откиньте овощную смесь на дуршлаг, переложите в глубокую посуду, смешайте с солью и перцем. Добавьте белки трех яиц и перемешайте.
- Затем выкладывайте смесь на сковороду горками, формируя в центре углубление. В центр каждой поместите желток, когда низ уже немного поджариться.
- Аккуратно переверните овощные драники желтком вниз и готовьте еще минуту-другую.
- Подавайте деруны с яйцом на тостах.
Отчего побелела масса перед жаркой на видео. Взбить белки с варёным картофелем и морковкой не получится.