Овощные драники с яйцом

Овощные драники с яйцом — чудесная альтернатива классическим дерунам или картопляникам. Это хороший шанс посмотреть на всем известный рецепт с нового ракурса! Новаторская идея заключается в том, чтобы объединить яичницу и овощное гнездышко в одно сытное блюдо.

Сытный завтрак? Легкий ужин? Решать только вам! Набор овощей, который мы подобрали, стандартный и подходит для любого сезона. Летом его можно разнообразить кабачками и баклажанами. В качестве приправ подойдет любая смесь для рагу, а также свежая зелень.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите картофель и морковь на крупной терке, после чего отварите в кипятке в течение 10 минут.
  2. За это время приготовьте тосты: просто обжарьте хлеб до румянца на сухой сковороде.
  3. Откиньте овощную смесь на дуршлаг, переложите в глубокую посуду, смешайте с солью и перцем. Добавьте белки трех яиц и перемешайте.
  4. Затем выкладывайте смесь на сковороду горками, формируя в центре углубление. В центр каждой поместите желток, когда низ уже немного поджариться.
  5. Аккуратно переверните овощные драники желтком вниз и готовьте еще минуту-другую.
  6. Подавайте деруны с яйцом на тостах.
Если вы давно искали оригинальный завтрак, этот рецепт для вас! Чем-то напоминает мини-версию шакшуки. Правда, там яйца просто разбиваются в овощное рагу. Подавайте деруны с томатным соусом, горчицей или классически — с жирной сметаной. Если сильно не передержать блюдо на сковороде, желток сыграет роль нежного соуса. Советуем поэкспериментировать со временем приготовления.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Леонид Волчек

    Отчего побелела масса перед жаркой на видео. Взбить белки с варёным картофелем и морковкой не получится.