Овощной пирог в духовке

Турецкая кухня очень разнообразна. Каждый сможет найти что-нибудь по душе. Особого внимания заслуживает овощной пирог. Это прекрасная закуска и сытный перекус в течение дня.

Воздушный пирог с сыром достаточно острый. Всё благодаря перцам халапеньо. Вы можете уменьшить количество или убрать их вовсе, но тогда выпечка будет не такой пикантной. Прекрасно подойдет к жаркому или рыбе.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
300 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и помидоры от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики. Измельчите халапеньо и лук.
  2. Взбейте яйца с солью. Добавьте овощи, фету, растительное масло и молоко. Перемешайте.
  3. Всыпьте половину муки и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и опять хорошо перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания диаметром 32 см. Смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Равномерно распределите по форме.
  5. Посыпьте тертым чеддером и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий