Ароматные запеченные овощи под сырной шапочкой

Готовить блюда, следуя советам опытных шеф-поваров, — это всегда отличная идея. Кто, как не они, лучше всего разбирается в кухне? Сегодня у вас есть возможность побаловать себя необычайно ароматным и полезным блюдом, рецептом которого поделился кулинар из Парижа. Овощи под сырной шапочкой — изысканный образец французской кухни! Убедитесь в этом самостоятельно.

Овощной гарнир, который на первом этапе готовят на пару, а на втором — в духовке, максимально полезный. Даже детки с радостью будут есть брокколи и цветную капусту. Важно лишь не забыть о соусе.

Овощи под сырной шапочкой: без вреда для фигуры

Если же вы сильно следите за своим питанием, попробуйте сделать это блюдо менее калорийным. Приготовьте овощи без обожаемого детками соуса, в состав которого входит сливочное масло и сливки. Даже без него брокколи и картофель будут иметь роскошный вкус. Приправьте это блюдо по своему вкусу и не жалейте моцареллы.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Пармезан
1 ст. л.
Моцарелла
по вкусу

Приготовление

  1. Моем овощи. Разделяем цветную капусту на соцветья, нарезаем крупно брокколи.
  2. Чистим картофель. Нарезаем его кружочками.
  3. Овощи готовим на пару до мягкости.
  4. Чистим морковь. Нарезаем ее кружочками. Чистим репчатый лук. Нарезаем его очень мелко. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости лука.
  5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем овощи, приготовленные на пару, перемешиваем их. Сверху помещаем обжаренные морковь и лук.
  6. Готовим соус. На сковороде топим сливочное масло. Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения, помешивая. Добавляем сливки, прованские травы, тертый пармезан, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем овощи горячим соусом, равномерно его распределяя. Натираем моцареллу и посыпаем ею блюдо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шикарный овощной гарнир очень красиво смотрится на тарелке. Потому его смело можно подавать гостям. А как вы привыкли готовить цветную капусту и брокколи? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий