Открытый рыбный пирог

Что может скрасить пасмурный вечер выходного дня? Конечно же, нарядная выпечка, приготовленная с любовью! Лишь взгляните: этот красивый, яркий рыбный пирог способен поднять настроение кому угодно. Тесто — хрустящее, начинка — достаточно плотная, но сочная: они просто созданы друг для друга.

Чтобы пирог соответствовал заявленной яркости, готовить его лучше с красной рыбой. Подойдет любая: семга, кета, форель, горбуша, кижуч. Процесс пойдет быстрее, если рис для начинки, как и морковь для теста, отварите заранее. Розмарин и чабер со спокойным сердцем меняйте на ваши любимые приправы.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Рис
50 г
Розмарин
1 щеп.
Чабер
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Сперва подготовьте составляющие начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенную сырую морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Остудите. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для теста отваренную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте к моркови размягченное сливочное масло и соли по вкусу. Муку просейте с разрыхлителем и подмешайте к моркови. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом. Равномерным слоем распределите тесто по дну формы, не забывая о бортиках.
  4. Яйцо взбейте со сливками, добавьте розмарин и чабер, посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные овощи смешайте с рыбой и отварным рисом, влейте яичную смесь, перемешайте. Выложите начинку в форму.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. По истечении этого времени румяный пирог достаньте из духовки, оставьте в форме еще на 5–10 минут, затем извлеките.
Пирог одинаково замечателен и в теплом виде, и уже остывшим. Он вполне может стать самой любимой несладкой выпечкой в вашей семье. Поделитесь рецептом с друзьями, блюдо им понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • А куда рис 50 гр? :)

    А куда рис 50 гр?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, спасибо за уточнение. 50 г вареного риса нужны для начинки, просто смешайте с рыбой и яичной массой. Впрочем, можно обойтись и без риса =) Рецепт исправлен.

  • Ну да

    Ингредиенты
    Морковь2 шт.
    Лук2 шт.
    Филе лосося250 г
    Сливочное масло40 г
    Пшеничная мука250 г
    Разрыхлитель0,5 ч. л.
    Соль по вкусу
    Сливки100 мл
    Рис50 г
    Розмарин1 щеп.
    Чабер1 щеп.
    4 шаг : Яйцо ????взбейте со сливками… забыли про слона…