Меня воодушевляет такое разнообразие рецептов с кабачками в летний сезон! Из этого бюджетного, но очень полезного продукта можно приготовить буквально всё. Зелененькие отличаются нейтральным вкусом и ароматом, поэтому чудесно сочетаются с любыми ингредиентами. В последнее время я чаще всего готовлю отбивные из кабачков.
Вам не придется долго возиться на кухне для приготовления этой вкуснятины. Отбивные из кабачков в кляре я подаю как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут в качестве легкого ужина, перекуса или овощной закуски. Блюдо получается вкуснее, чем классические мясные отбивные!
Как приготовить румяные отбивные из кабачков в кляре на сковороде
Делюсь с вами рецептом вкуснейшнего соуса, который отлично сочетается с кабачками в кляре. Для его приготовления смешайте сметану с небольшим количеством майонеза. Добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соус удачно дополняет вкус жареных на сковороде кабачков!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 125 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки вдоль на слайсы. Слегка отбейте слайсы молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте кабачки на 10–15 минут при комнатной температуре.
- Смешайте панировочные сухари с мукой.
- Яйца смешайте с солью , перцем, итальянскими травами и паприкой. Туда же всыпьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте. Кляр готов!
- Обваляйте каждый слайс кабачка сперва в панировке, затем в кляре. Выкладывайте их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне.