В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками. С тех пор мы знаем много рецептов их приготовления, в том числе и о том, как приготовить отбивные из кабачков.
Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!
Сегодня у «Со Вкусом» аппетитные отбивные из кабачков. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
- Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
- Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.