Если вам кажется, что отбивные — слишком простое блюдо, то обязательно посмотрите нашу подборку необычных рецептов. Этот вариант тоже удивит вас неожиданным главным ингредиентом, о котором обычно незаслуженно забывают.
Куриные и индюшиные сердца хозяйки часто обходят стороной, так как толком не знают, что из них приготовить. Мы же предлагаем сделать вкусные отбивные оригинальной формы, которые и будничный гарнир дополнят, и праздничный стол украсят!
Ингредиенты
- Индюшиные сердца
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите сердечки от жира, разрежьте их пополам, не дорезая до конца, посредине каждой половинки сделайте продольный надрез, чтобы получился бантик. Отбейте, подсолите.
- Взбейте яйцо, смешайте муку со специями.
- Обмакните отбивные сначала в яйцо, потом в муку. Обжарьте в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Украсьте серединку каждого бантика домашним майонезом и ягодкой калины или клюквы. Угощайте родных и друзей и обязательно делитесь с ними этим необычным рецептом!