Отбивная в шубе из картофеля

Уверена, вам знакомо состояние, когда вы возвращаетесь домой и мечтаете лишь лечь на диван и ничего не делать. А там вас уже дожидаются голодные дети и муж. Можно, конечно, заказать доставку еды. Но для большой семьи это довольно накладно. Так что приходится собираться с силами и идти на кухню. Благо, что моя фирменная отбивная в шубе из картофеля готовится просто.

Сначала заготовку нужно обжарить на сковороде. После чего отправляю мясные конверты в духовку на полчаса. Свинина получается сочной и нежной, с румяной картофельной корочкой. Действительно вкусно и сытно!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Залейте водой и отставьте в сторону. Это поможет убрать лишний крахмал.
  2. Нарежьте мясо на стейки и отбейте, накрыв пищевой пленкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отожмите картофель от жидкости, добавьте 3 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца. Натрите лук на мелкой терке и отправьте к картошке, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите на нее 2–3 ст. л. картофельной массы. Сверху положите кусок мяса, предварительно обмакнув его в яйцо.
  5. Накройте мясо еще одним слоем картошки и жарьте отбивную по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите обжаренные отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте мясо 25 минут при 180 градусах. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Приготовив свиные отбивные таким образом, вы одновременно получите и гарнир, и основное блюдо. Останется только нарезать салат из свежих овощей и зелени, и можно садится к столу. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют мясо в дранике.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий