Уверена, вам знакомо состояние, когда вы возвращаетесь домой и мечтаете лишь лечь на диван и ничего не делать. А там вас уже дожидаются голодные дети и муж. Можно, конечно, заказать доставку еды. Но для большой семьи это довольно накладно. Так что приходится собираться с силами и идти на кухню. Благо, что моя фирменная отбивная в шубе из картофеля готовится просто.
Сначала заготовку нужно обжарить на сковороде. После чего отправляю мясные конверты в духовку на полчаса. Свинина получается сочной и нежной, с румяной картофельной корочкой. Действительно вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 800 г
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Залейте водой и отставьте в сторону. Это поможет убрать лишний крахмал.
- Нарежьте мясо на стейки и отбейте, накрыв пищевой пленкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отожмите картофель от жидкости, добавьте 3 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца. Натрите лук на мелкой терке и отправьте к картошке, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте 2 яйца. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите на нее 2–3 ст. л. картофельной массы. Сверху положите кусок мяса, предварительно обмакнув его в яйцо.
- Накройте мясо еще одним слоем картошки и жарьте отбивную по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренные отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте мясо 25 минут при 180 градусах. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Приготовив свиные отбивные таким образом, вы одновременно получите и гарнир, и основное блюдо. Останется только нарезать салат из свежих овощей и зелени, и можно садится к столу. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют мясо в дранике.