Оригинальная селедка под шубой в виде торта

Сидела я как-то вечером, жевала овощной салат, а душа так просила праздника. Не удержалась и спросила у своих: «А не приготовить ли мне шубу?» Ответ был утвердительный. Быстро поставила овощи вариться и побежала в магазин за рыбой. Заодно и тортильи прихватила. Сегодня у нас будет оригинальная селедка под шубой в виде торта.

Где взяла такой необычный рецепт? Конечно же, из Интернета. Там одна изобретательная цыганка по имени Галина творит чудеса. Вот и классическую шубу изменила до неузнаваемости. Привычные для нас слои разделяют листы лаваша. Кроме него в состав входит еще один нетипичный ингредиент — пекинская капуста.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите 5–6 листов капусты на дно плоского блюда. Остальное нашинкуйте. Установите на листья формовочное кольцо, положите внутрь тортилью (или тонкий лаваш).
  2. Отварите картофель, две средние моркови, крупную свеклу и яйца. Остудите и очистите. Выложите в кольцо тертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте, поперчите, покройте майонезной сеточкой и накройте тортильей.
  3. Разделайте селедку на филе и нарежьте маленькими кусочками. Выложите следующим слоем. Измельчите лук и распределите поверх селедки. Смажьте майонезом, посыпьте половиной пекинской капусты и накройте тортильей.
  4. Сверху натрите морковь, слегка утрамбуйте и майонезную сеточку. Снова лист теста. Отделите белки от желтков (два желтка отложите), остальное натрите в кольцо. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, выложите оставшуюся капусту и накройте тортильей.
  5. Срежьте со свеклы несколько лепестков для украшения, остальное натрите на крупной терке. Отожмите от сока и лишь тогда распределите по листу. Разровняйте, добавьте майонез и очередную тортилью.
  6. Сверху украсьте торт тертыми желтками, розочками из свеклы и зеленью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем снимите формовочное кольцо и подавайте.
Не переживайте, что будет много майонеза. Он полностью впитается в продукты и сделает салат сочнее. Такой закусочный торт с селедкой подойдет как для новогоднего стола, так и для семейных праздников. Обязательно попробуйте этот потрясающий рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий