Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов. Однако этот рецепт убедит вас в обратном. Благодаря сочетанию хрустящих коржей и нежнейшего крема торт получается оптимально мягким и невероятно вкусным.
Даже дети, которые к орехам равнодушны, с удовольствием и пользой для здоровья будут уплетать этот десерт. Делимся простым способом приготовления орехового торта, советуем попробовать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Грецкие орехи
- 350 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Сметана
- 200 г
Приготовление
- Орехи подсушите на сухой сковороде и мелко измельчите. 200 г орехов смешайте с мукой, добавьте соль, сахар, 150 г растопленного сливочного масла и слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. Разделите ком на 4–5 кусков и отправьте их на 60 минут в холодильник.
- Затем раскатайте каждый кусок в пласт. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте дно мукой. Выпекать коржи нужно в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 7 минут.
- Достав коржи из духовки, дайте им немного остыть. Вынимайте из формы аккуратно, так как коржи получаются очень хрупкие. Но если вдруг корж и поломается, не переживайте — сложите его как пазл.
- Приготовьте крем. Взбейте миксером сгущенное молоко со 100 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану с повышенным содержанием жирности и снова взбейте. Всыпьте в массу 100 г измельченных орехов, перемешайте.
- Смажьте коржи кремом. Верх и бока посыпьте оставшимися орехами. Дайте торту хорошо пропитаться.
Отличный ореховый десерт к чаю готов. Угощайте им своих родных и близких. Приятного чаепития! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.