Первыми в сладкую выпечку обычно попадают яблоки — продукт распространенный, почти всегда скучающий во фруктовнице. А в это время в закромах прячутся осенние припасы орехов, не дайте им остаться забытыми!
Грецкие орехи часто используют в качестве начинки для практически любого вида теста: такие сладости можно встретить в арабской и восточной кухне. Вот и сегодня мы делимся способом приготовления слоеных ореховых рулетиков по-египетски.
В основе блюда бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить дома по рецепту от «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Желтки
- 1 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 3 ч. л.
- Мёд
- 100 г
Приготовление
- Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или нарежьте вручную.
- Смешайте орехи, 50 г сахара, размягченное сливочное масло и корицу — начинка готова.
- На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, сверху распределите начинку и сверните рулетом.
- Разрежьте рулет на небольшие кусочки и смажьте желтком. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте оставшийся сахар, мёд и лимонный сок, затем прогрейте получившуюся смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.