Орехово-творожный пирог со сливами

Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждет каждый. На дачах и в садах всё пестрит дарами природы, а у меня так и чешутся руки приготовить из этого всего что-нибудь интересненькое.

Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты стараюсь есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами я делаю круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в моей морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!

Почему орехово-творожный пирог со сливами всем нравится

Сегодня поделюсь с вами рецептом сытного и полезного пирога с необычным тестом. Благодаря орешкам десерт получается просто отличным на вкус, да и пахнет очень по-домашнему. Песочное тесто, сочная начинка из слив и творога — всё это в тандеме создает десерт, от которого может закружиться голова. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Вода
4 ст. л.
Сахар
70 г
Соль
1 щеп.
Творог
350 г
Слива
10 шт.
Сметана
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите орехи до состояния крошки и смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар или сахарную пудру.
  2. Нарежьте масло в получившеюся смесь. Добавьте яичный желток, смешайте всё миксером.
  3. Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто.
  4. В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите его по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За это время приготовьте начинку. Для начала отдельно взбейте желтки с творогом, мёдом, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.
  6. Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой.
  7. Влейте начинку сверху на корж, далее выложите нарезанные дольками сливы.
  8. Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Здорово, что приготовление этого десерта не доставляет лишних хлопот. Подавайте пирог просто к чаю или с веточками мяты и сливочным мороженым. Рекомендую также приготовить просто изумительное дрожжевое печенье с изюмом по немецкому рецепту. Чаще радуйте своих родных и близких!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий