Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждет каждый. На дачах и в садах всё пестрит дарами природы, а у меня так и чешутся руки приготовить из этого всего что-нибудь интересненькое.
Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты стараюсь есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами я делаю круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в моей морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!
Почему орехово-творожный пирог со сливами всем нравится
Сегодня поделюсь с вами рецептом сытного и полезного пирога с необычным тестом. Благодаря орешкам десерт получается просто отличным на вкус, да и пахнет очень по-домашнему. Песочное тесто, сочная начинка из слив и творога — всё это в тандеме создает десерт, от которого может закружиться голова. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Сахар
- 70 г
- Соль
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- 75 г
- Творог
- 350 г
- Слива
- 10 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Измельчите орехи до состояния крошки и смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар или сахарную пудру.
- Нарежьте масло в получившеюся смесь. Добавьте яичный желток, смешайте всё миксером.
- Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто.
- В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите его по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- За это время приготовьте начинку. Для начала отдельно взбейте желтки с творогом, мёдом, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.
- Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой.
- Влейте начинку сверху на корж, далее выложите нарезанные дольками сливы.
- Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.