Омлет в форме для кексов

Готовить омлет в наше время должна уметь каждая хозяйка. А всё потому, что проще блюда, наверное, нет: яйца, молоко и несколько других ингредиентов. Главное — весь процесс занимает считаные минуты. С этого блюда начинали свои кулинарные эксперименты практически все!

Но со временем приготовление омлета усовершенствовалось, и теперь все прогрессивные люди делают его в формочках для кексов.

Во-первых, это удобно и позволяет приготовить блюдо сразу порционно для большого количества людей. Во-вторых, подача выглядит очень оригинально. Однозначно стоит приготовить омлет таким способом!

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Яйцо
4 шт.
Лук
70 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину и лук, поджарьте их на растительном масле.
  2. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом. Затем выложите в них ветчину с луком, нарезанный болгарский перец и тертый сыр.
  3. Взбейте посоленные и поперченные яйца и молоко. Влейте смесь в формы.
  4. После этого поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте омлет 20–25 минут.
Приготовив омлет в форме для кексов лишь раз, вы будете делать так постоянно. Ведь с помощью такого простого способа вы без хлопот сможете накормить большое семейство!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алия

    Просто супер рецепт, спасибо!

  • Нино

    Ochen ponravilis vashi recepti i nadeius spravsius ikh prigitovit 🙂