Готовить омлет в наше время должна уметь каждая хозяйка. А всё потому, что проще блюда, наверное, нет: яйца, молоко и несколько других ингредиентов. Главное — весь процесс занимает считаные минуты. С этого блюда начинали свои кулинарные эксперименты практически все!
Но со временем приготовление омлета усовершенствовалось, и теперь все прогрессивные люди делают его в формочках для кексов.
Во-первых, это удобно и позволяет приготовить блюдо сразу порционно для большого количества людей. Во-вторых, подача выглядит очень оригинально. Однозначно стоит приготовить омлет таким способом!
Ингредиенты
- Молоко
- 120 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 70 г
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте ветчину и лук, поджарьте их на растительном масле.
- Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом. Затем выложите в них ветчину с луком, нарезанный болгарский перец и тертый сыр.
- Взбейте посоленные и поперченные яйца и молоко. Влейте смесь в формы.
- После этого поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте омлет 20–25 минут.
Просто супер рецепт, спасибо!
Ochen ponravilis vashi recepti i nadeius spravsius ikh prigitovit 🙂