К завтраку я всегда относилась серьезно. Даже когда была маленькой, не отказывалась от утреннего перекуса. Вот и своих домашних приучила выходить из дому сытыми. Если у меня с утра есть немного свободного времени, готовлю своим ребятам омлет в блинах. Детишки очень его любят, ведь никогда заранее не знают, что внутри.
Сегодня я решила сделать самую простую и популярную начинку из мяса, сыра и грибов. Ну и куда же без главного ингредиента всех омлетов — яиц. Если с вечера нажарить стопку блинов, то утром вы быстро справитесь с оригинальным завтраком. А из остатков можно накрутить налистников. Или съесть с чаем и вареньем.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 300–400 мл
- Ветчина
- 200 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте 3 яйца и молоко, взбейте миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если нужно, долейте еще немного молока.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и приготовьте тонкие блины. Выложите по одному блину в мисочки. В нашем случае это 3 заготовки.
- В каждую миску разбейте по яйцу и аккуратно взбейте вилкой, чтобы не задеть блин. Добавьте немного ветчины и шампиньонов, нарезанных кусочками. Посыпьте тертым сыром.
- Перенесите блин с начинкой на разогретую сковороду, сложите пополам и жарьте 4–5 минуты. Затем переверните блин, положите сверху два ломтика сыра (хорошо подойдут слайсы), накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Можно использовать разные виды сыра, тогда каждый фаршированный блин будет выглядеть по-особенному. Я подаю омлет с миксом зелени и помидорами черри или просто посыпаю зеленью. Прекрасный сытный завтрак для рабочего дня и выходных.