Для сытного и полезного завтрака очень хорошо подойдет омлет со сметаной. Главная особенность блюда — способ приготовления. Не совсем обычный омлет готовится в банке на пару. Таким образом мы получаем удивительно воздушную и нежную структуру.
К омлету в банке можно добавить зелень, любимые специи или сыр. Благодаря сметане блюдо приобретает весьма интересный вкус с молочной кислинкой. И хотя готовится такой омлет дольше, он требует меньше вашего внимания.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной и солью.
- Смазываем пол-литровую банку подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Заливаем яичную смесь и закрываем банку, но не плотно.
- Дно кастрюли застелите тканевой тряпкой, поставьте банку и залейте водой чуть выше уровня омлета.
- После закипания воды варим омлет 20 минут на малом огне.
Готовый омлет внешне больше похож на десерт. Его можно украсить зеленью или посыпать сыром. Попробуйте этот вариант сметанного омлета и сравните его с классическим на молоке.