Помню, в детстве я не любила есть куриную печенку, несмотря на все аргументы мамы о ее пользе. Спустя много лет за столом я это вспомнила. Тогда мама рассказала мне, как готовила омлет с печенью. А ведь я его уплетала за обе щеки, даже не подозревая о наличии там нелюбимого продукта!
Теперь и я готовлю куриную печень в омлете в духовке каждые выходные. Субпродукт получается на удивление нежным и мягким. А остальные ингредиенты делают блюдо очень сытным и вкусным. Кстати, в летний сезон я добавляю кабачки и цветную капуту вместо грибов. Получается отличная запеканка!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 600 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и обжарьте его в разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности.
- Натрите на терку морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 2 минуты. Приготовленные овощи выложите равномерно в форму для выпекания.
- Крупно нарежьте грибы и обжарьте их в масле около 4 минут. Выложите их на морковь с луком.
- Промойте печень, нарежьте ее кусочками и обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая. Посолите, перемешайте и выложите печень на грибы.
- Яйца, сметану, соль и перец хорошенько перемешайте и залейте ингредиенты в форме для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Обязательно попробуйте приготовить омлет с куриной печенью! Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. Безусловно, это отличный вариант для перекуса на работе. Кстати, иногда использую остатки обжаренной печени со вчерашнего ужина. А сверху омлет можно посыпать сыром по вкусу.