Омлет по-французски

Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.

Итак, «Со Вкусом» вам сегодня поведает, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
20 г

Приготовление

  1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.
  4. Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.
  5. Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!
Аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Махигуль

    Я так поняла омлет нужно сложить вдвое?А вторую сторону омлета нужно пропечь и потом только сложить или пропекать только одну сторону и начинку класть в непропеченную ?верхнюю сторону?