Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.
Итак, «Со Вкусом» вам сегодня поведает, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.
- Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.
- Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!
Аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!
Я так поняла омлет нужно сложить вдвое?А вторую сторону омлета нужно пропечь и потом только сложить или пропекать только одну сторону и начинку класть в непропеченную ?верхнюю сторону?