Оладьи с начинкой

С чем вы едите оладушки? С вареньем, джемом, сахаром или сметаной? Мы вот тоже были уверены, что не бывает ничего вкуснее такой выпечки в сладком виде, но, попробовав это гениальное блюдо, мы поменяли свое мнение. Пышные панкейки с изумительной начинкой из овощей, нежной курятины и тягучего сыра — идеальный завтрак и перекус.

Приготовьте пышные блинчики по такому рецепту и можете смело импровизировать с наполнением. Берите омлет, обжаренный бекон, любимые соусы, говядину, овощи… С любым вариантом будет вкусно. Сохраните этот крутой рецепт и поспешите порадовать родных.

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
160 мл
Лечо
150 г
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Затем вмешайте 1 ч. л. подсолнечного масла и оставьте тесто на 10 минут.
  2. Выпекайте пышные панкейки на сухой сковороде. Вымойте, обсушите и приправьте куриное филе. Обжаривайте мясо с двух сторон в разогретой сковороде на подсолнечном масле до готовности.
  3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, на мелкой терке натрите сыр. Обжарьте лук до мягкости, добавьте лечо и тушите ингредиенты на медленном огне в течение 1 минуты.
  4. Готовую курицу нарежьте небольшими ломтиками. В центр панкейка выложите 2 ст. л. овощей, ломтики мяса, а затем присыпьте начинку тертым сыром. Проделайте то же самое с оставшимися блинами и начинкой.
  5. Поместите панкейки с начинкой в форму для запекания таким образом, чтобы они напоминали такос. Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы блинчики подрумянились, а сыр расплавился.
Чтобы блинчики с начинкой выглядели как знаменитые такос, можете зафиксировать их края с помощью шпажки. Посмотрите, какую шаурму можно приготовить, если вы придерживаетесь диеты. Поделитесь таким простым и одновременно нескучным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий