Пышные оладьи с манкой на кефире

Вместо классического варианта я готовлю оладьи с манкой, как завещал мне семейный рецепт. Оладушки выходят настолько пышными, почти шарики! Кроме того, готовить такие — одно удовольствие. Тесто замешиваю за несколько минут, а затем выкладываю на сковороду.

Оладьи на кефире не успевают остыть: домашние сметают их сразу со сковороды! В качестве дополнения подойдут джем, варенье, сметана или сгущенка. Оладьи без муки — отличный завтрак или десерт! Делюсь рецептом, а вы обязательно попробуйте!

Как приготовить оладьи с манкой на кефире

Это особенное тесто для оладий обязательно должно постоять хотя бы 30 минут после того, как вы добавите в него манку. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы ваши оладушки получились пышные и вкусные.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл
Манка
350 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, кефир и перемешайте.
  2. Всыпьте манку и ванильный сахар и перемешайте ингредиенты до состояния теста для оладий. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
  3. Вмешайте в тесто соду.
  4. С помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Эти пышные оладьи с манкой на кефире хочется готовить каждый день. Никакой проблемы в этом нет, ведь все продукты доступны, а время приготовления не превышает 15 минут. С чем вы обычно подаете оладушки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Anna

    Вы, конечно, слукавили, что время приготовления 15 мин. А как же те полчаса, что на расстойку?