Вместо классического варианта я готовлю оладьи с манкой, как завещал мне семейный рецепт. Оладушки выходят настолько пышными, почти шарики! Кроме того, готовить такие — одно удовольствие. Тесто замешиваю за несколько минут, а затем выкладываю на сковороду.
Оладьи на кефире не успевают остыть: домашние сметают их сразу со сковороды! В качестве дополнения подойдут джем, варенье, сметана или сгущенка. Оладьи без муки — отличный завтрак или десерт! Делюсь рецептом, а вы обязательно попробуйте!
Как приготовить оладьи с манкой на кефире
Это особенное тесто для оладий обязательно должно постоять хотя бы 30 минут после того, как вы добавите в него манку. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы ваши оладушки получились пышные и вкусные.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 350 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, кефир и перемешайте.
- Всыпьте манку и ванильный сахар и перемешайте ингредиенты до состояния теста для оладий. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
- Вмешайте в тесто соду.
- С помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Эти пышные оладьи с манкой на кефире хочется готовить каждый день. Никакой проблемы в этом нет, ведь все продукты доступны, а время приготовления не превышает 15 минут. С чем вы обычно подаете оладушки?
Поняла. Пропустила 3-й шаг в спешке
А соду когда добавлять?
Вы, конечно, слукавили, что время приготовления 15 мин. А как же те полчаса, что на расстойку?