Что такое оладьи по-албански? Это нечто среднее между привычными для нас оладушками и рублеными котлетами. Их готовят не на муке, а на крахмале, а в состав входит куриное мясо и лук. Чем-то перекликаются с куриными битками, такими же сочными и сытными.
Албанские оладьи — это просто, поэтому этот рецепт так любят начинающие хозяюшки. Попробуйте, и вы полюбите это нежное мясное лакомство.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Крахмал
- 5 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере луковицу.
- Соедините в миске лук с грудинкой, добавьте яйца, майонез, крахмал, специи и сахар.
- Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на манер обычных оладьев до румяной корочки. Готовые оладушки выложите на сковороду, подлейте немного воды и протушите на слабом огне 8–10 минут под крышкой.
Такие быстрые рубленые котлеты — удачное решение для обеда или ужина, когда сил на масштабные кулинарные эксперименты нет, но вкусного хочется. При желании курицу можно заменить говядиной, но при этом обжаривать такие оладьи нужно в 2 раза дольше.
Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, сохраните его, чтобы не потерять, а также расскажите друзьям о вкусной находке. Приятного аппетита!