Оладьи по-албански

Что такое оладьи по-албански? Это нечто среднее между привычными для нас оладушками и рублеными котлетами. Их готовят не на муке, а на крахмале, а в состав входит куриное мясо и лук. Чем-то перекликаются с куриными битками, такими же сочными и сытными.

Албанские оладьи — это просто, поэтому этот рецепт так любят начинающие хозяюшки. Попробуйте, и вы полюбите это нежное мясное лакомство.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
5 ст. л.
Крахмал
5 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере луковицу.
  2. Соедините в миске лук с грудинкой, добавьте яйца, майонез, крахмал, специи и сахар.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на манер обычных оладьев до румяной корочки. Готовые оладушки выложите на сковороду, подлейте немного воды и протушите на слабом огне 8–10 минут под крышкой.
Такие быстрые рубленые котлеты — удачное решение для обеда или ужина, когда сил на масштабные кулинарные эксперименты нет, но вкусного хочется. При желании курицу можно заменить говядиной, но при этом обжаривать такие оладьи нужно в 2 раза дольше. Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, сохраните его, чтобы не потерять, а также расскажите друзьям о вкусной находке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий