Оладьи на пиве

Оладий много не бывает. Секрет популярности этого блюда в разнообразии. Существуют кефирные оладьи, дрожжевые, яблочные, картофельные, на воде и молоке… Встречайте новобранцев в полку — оладьи на пиве!

Удобное блюдо для тех, у кого с вечера по какой-либо причине осталось немного пива, а вот молока или кефира в холодильнике не нашлось. Оладьи на пиве получаются несладкими и очень пышными, с луковым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Лук
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!
Такие оладьи особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий