Оладий много не бывает. Секрет популярности этого блюда в разнообразии. Существуют кефирные оладьи, дрожжевые, яблочные, картофельные, на воде и молоке… Встречайте новобранцев в полку — оладьи на пиве!
Удобное блюдо для тех, у кого с вечера по какой-либо причине осталось немного пива, а вот молока или кефира в холодильнике не нашлось. Оладьи на пиве получаются несладкими и очень пышными, с луковым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Лук
 - 50 г
 
- Пшеничная мука
 - 0,5 стак.
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Светлое пиво
 - 150 мл
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
 - Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!
 
                Такие оладьи особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!