Казалось бы, нет ничего необычного в том, чтобы добавить в тесто сыр. Но каким вкусным и нежным становится привычное угощение! Обязательно попробуйте оладьи на кефире с плавленым сыром. Вы убедитесь, что даже давно знакомому блюду можно придать новый вкус.
Для приготовления оладушек на кефире можно использовать как обычный плавленый сыр, так и с добавками. Например, грибной, луковый или острый. А вот кефир нужно выбрать с минимальной жирностью. Кукурузное масло просто заменяется любым растительным, которое вам больше по душе.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Кукурузное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 100 г
Приготовление
- Смешайте кефир, соль, соду и сахар, оставьте на 10 минут. Теперь вбейте яйцо и добавьте кукурузное масло, перемешайте.
- Просейте в тесто муку и перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр и еще раз хорошенько перемешайте.
- Немного смажьте сковороду маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
Подавайте оладьи на кефире с плавленым сыром, посыпав их свежей зеленью. Это блюдо можно готовить на завтрак или подавать вместо хлеба. Смело макайте угощение в любые любимые соусы: как сладкие, так и острые. Советуем попробовать вам чудесное и необычное сочетание оладушек с аджикой.