Пышные оладьи на дрожжах

Как ни крути, а ситуация в странах постсоветского пространства вполне может стать чуть ли не критической. А значит многим из нас придется затянуть пояса потуже. Но это ведь не значит, что из-за этого нужно плохо питаться. Многие вкусные блюда не требуют большого количества ингредиентов. А некоторые знакомые можно и вовсе упростить. Например, готовить оладьи на дрожжах без кефира или яиц. Всё равно получается вкусно.

Оладьи на дрожжах

Будем надеяться, что подобные бюджетные варианты рецептов никогда никому из нас не пригодятся. Но, как говорится, готовься к худшему, надейся на лучшее. Лишним ведь не будет записать в свой кулинарный репертуар парочку самых простых и очень дешевых блюд. Да и в любое другое время что-то быстрое и из подручных продуктов пригодится.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать теплую воду, соль и сахар. Размешать до полного растворения, а затем всыпать дрожжи.
  2. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут. Удостоверьтесь, что дрожжи заработали.
  3. Когда смесь начнет пенится, нужно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы и оставить, пока поднимется масса.
  4. Далее остается лишь поджарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки, как обычно это и делается.
Несмотря на простоту рецепта, оладьи на дрожжах получаются легкими и пышными. А что важнее, очень вкусными. Кроме того, их можно готовить во время поста или даже просто к завтраку. Главное — помнить, что дешевизна и простота не всегда означают, что блюдо получится плохим.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий