Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко

Из всех современных медийных поваров слежу в социальных сетях лишь за одним: Евгением Клопотенко. Он вырвался в люди сразу после победы в шоу «Мастер-шеф» и до сих пор купается в лучах славы. Ведь Женечка талантлив не только в кулинарном деле, он также искусный шоумен. Последний его шедевр – оладьи из яблок на кефире. Вроде простое блюдо, но какая подача!

Дело в том, что каждый рецепт, которой Клопотенко публикует у себя на страничке, он приурочивает достижениям наших ребят на линии огня. К примеру, недавно мы публиковали его легкий суп с мидиями. А сегодня поделимся с вами рецептом простейшего блюда из яблок и кефира.

Как приготовить оладьи из яблок на кефире

В этом году разочаровал меня только урожай яблок. Плоды уродили слишком мелкими и кислыми. Но даже таким яблочкам я нашла применение. Натираю их на крупной терке и вмешиваю в тесто. Готовлю такие оладушки каждые четверг и субботу. Вот такая в нашем доме традиция!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яблоко
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Изюм
80 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. К этой смеси добавьте яйца, влейте 250 мл кефира 2,5 % жирности.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны без комочков. Кефира может понадобиться чуть меньше, поэтому не вливайте всё указанное количество сразу.
  3. Яблоки промойте, удалите кожуру и сердцевинки. Мякоть натрите на крупной терке прямо в тесто. Перемешайте так, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
  4. Готовьте оладьи на разогретом растительном масле по 1 минуте на каждую сторону. Затем переместите их на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
  5. Изюм заранее залейте кипятком, оставьте минут на 15. Когда он набухнет, слейте жидкость. Готовые оладьи полейте сгущенкой или сахарной глазурью, посыпьте изюмом. Подавайте блюдо к столу горячим.
Кстати, вместе с изюмом можете залить кипятком клюкву. А если вы вместо горячей воды используете подогретое спиртное, например, коньяк, блюдо заиграет новыми красками. Согласитесь, идея неплохая. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий