Из всех современных медийных поваров слежу в социальных сетях лишь за одним: Евгением Клопотенко. Он вырвался в люди сразу после победы в шоу «Мастер-шеф» и до сих пор купается в лучах славы. Ведь Женечка талантлив не только в кулинарном деле, он также искусный шоумен. Последний его шедевр – оладьи из яблок на кефире. Вроде простое блюдо, но какая подача!
Дело в том, что каждый рецепт, которой Клопотенко публикует у себя на страничке, он приурочивает достижениям наших ребят на линии огня. К примеру, недавно мы публиковали его легкий суп с мидиями. А сегодня поделимся с вами рецептом простейшего блюда из яблок и кефира.
Как приготовить оладьи из яблок на кефире
В этом году разочаровал меня только урожай яблок. Плоды уродили слишком мелкими и кислыми. Но даже таким яблочкам я нашла применение. Натираю их на крупной терке и вмешиваю в тесто. Готовлю такие оладушки каждые четверг и субботу. Вот такая в нашем доме традиция!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Кефир
- 250 мл
- Яблоко
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Изюм
- 80 г
Приготовление
- Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. К этой смеси добавьте яйца, влейте 250 мл кефира 2,5 % жирности.
- Венчиком перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны без комочков. Кефира может понадобиться чуть меньше, поэтому не вливайте всё указанное количество сразу.
- Яблоки промойте, удалите кожуру и сердцевинки. Мякоть натрите на крупной терке прямо в тесто. Перемешайте так, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
- Готовьте оладьи на разогретом растительном масле по 1 минуте на каждую сторону. Затем переместите их на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
- Изюм заранее залейте кипятком, оставьте минут на 15. Когда он набухнет, слейте жидкость. Готовые оладьи полейте сгущенкой или сахарной глазурью, посыпьте изюмом. Подавайте блюдо к столу горячим.