Оладьи из вермишели

Проблема излишнего потребления пищи в мире существует достаточно давно. Вспомните, сколько раз вы выбрасывали еду, которая оставалась после праздников. Поэтому всё чаще придумывают рецепты, в которых можно использовать остатки других блюд.

К примеру, из макарон, оставшихся с вечера, можно сделать вермишелевые оладьи. Такое блюдо очень быстро и просто готовится, а также состоит лишь из трёх основных ингредиентов. Чем не идеальный вариант для любой хозяйки?

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к макаронам. Тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в вермишель яйцо, мелко порезанный укроп, соль, перец и замешайте тесто для оладий.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите в нее оладьи и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
В качестве добавки к оладьям вы можете поставить на стол сметану, кетчуп или сырный соус. Также, их подают в виде гарнира к мясу или рыбе, а если твердый сыр заменить на творог, то вермишелевые оладьи станут отличным десертом. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий