Проблема излишнего потребления пищи в мире существует достаточно давно. Вспомните, сколько раз вы выбрасывали еду, которая оставалась после праздников. Поэтому всё чаще придумывают рецепты, в которых можно использовать остатки других блюд.
К примеру, из макарон, оставшихся с вечера, можно сделать вермишелевые оладьи. Такое блюдо очень быстро и просто готовится, а также состоит лишь из трёх основных ингредиентов. Чем не идеальный вариант для любой хозяйки?
Ингредиенты
- Вермишель тонкая
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Сыр натрите на средней терке и добавьте к макаронам. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте в вермишель яйцо, мелко порезанный укроп, соль, перец и замешайте тесто для оладий.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите в нее оладьи и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
В качестве добавки к оладьям вы можете поставить на стол сметану, кетчуп или сырный соус. Также, их подают в виде гарнира к мясу или рыбе, а если твердый сыр заменить на творог, то вермишелевые оладьи станут отличным десертом. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями любимыми рецептами!