Простые оладьи из скумбрии

В домашних условиях скумбрию либо маринуют, либо запекают, реже — коптят. И мало кто рискует готовить ее как-то иначе. А зря! Потому что оладьи из скумбрии по рецепту ниже получаются необычайно нежными, сочными и очень аппетитными. Поверьте, после приготовления такого блюда вы не захотите никаких других рыбных изделий из магазина.

И так как вкус скумбрии нам давно знаком, оладьи из нее прекрасно подойдут как на обычный семейный ужин с гарниром, так и на праздничный стол в качестве самостоятельного лакомства. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что эти оригинальные оладушки прекрасно воспринимаются детьми. И это замечательно. Ведь в скумбрии так много витаминов для поддержания зрения, нервной системы и иммунитета в целом.

Почему стоит приготовить простые оладьи из скумбрии

Рыбные продукты должны присутствовать в рационе человека хотя бы 2–3 раза в неделю. Это вопрос здоровья и беспроблемной жизнедеятельности. Предлагаем разнообразить рыбное меню своей семьи, добавив эти замечательные оладьи из скумбрии. Также вы можете приготовить сразу двойную порцию, чтобы хватило на несколько дней. Удобно, что эти изделия одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала аккуратно разберите рыбу: отрежьте плавники, хвост, голову, извлеките все кости.
  2. Филе нарежьте ножом или измельчите в блендере. Теперь из него необходимо сделать фарш для оладий.
  3. Добавьте к рыбной заготовке измельченный укроп, муку (желательно ржаную), йогурт и яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Жарьте оладьи с каждой стороны по 30–40 секунд на большом огне. Дольше не стоит, так готовые изделия получатся пересушенными.
  5. Если у вас сковорода из другого материала, жарьте заготовки с добавлением растительного масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Готовые рыбные оладьи желательно подавать с соусом. Для этого смешайте измельченную зелень и обычный йогурт без добавок. Если желаете немного пикантности, положите в соус ложку горчицы. А вот как правильно засолить рыбу, смотрите в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий